Datos personales

Política de protección de datos personales

Champagne Henri Abelé respeta su derecho a la privacidad. Tomamos todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales que nos proporciona.

Esta política de privacidad (la “Política”) describe los tipos de información que Champagne Henri Abelé que usted pueda recopilar o que usted pueda proporcionarnos.

Por lo tanto, al visitar estos Sitios y comunicarse electrónicamente con nosotros, usted acepta que utilicemos datos personales indirectos (cookies, información de inicio de sesión) como se describe en nuestra política de cookies más adelante. Si no está de acuerdo con esta Política, no debe utilizar estos Sitios ni proporcionarnos su información personal.

Los Sitios no están destinados a los menores de edad y no recopilaremos, utilizaremos, proporcionaremos ni procesaremos intencionadamente ninguna información personal de menores.

Esta política puede ser modificada en cualquier momento.

Si continúa utilizando estos Sitios después de que los cambios que hemos hecho sean efectivos, se considerará que ha aceptado dichos cambios. Por lo tanto, le rogamos que revise esta política con regularidad.

Tratamiento :

Los datos recogidos se registran en un fichero utilizado por Champagne Henri Abelé para gestionar su solicitud a través de la sección “Contacto” del Sitio.

Se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar la solicitud, a excepción de los datos cuyo plazo mínimo de conservación se deriva de una obligación legal o reglamentaria o de la expiración de un plazo de prescripción.

Se destinan a Champagne Henri Abelé y a los subcontratistas identificados y autorizados para los fines descritos en esta política de privacidad.

Los datos personales incluyen toda aquella información o elementos de información que permiten identificarle directa o indirectamente.

Podemos recopilar información personal sobre usted a partir de diversas fuentes, entre ellas

– Los datos personales recogidos directamente, que usted nos comunica voluntariamente en el sitio a través de la sección “Contacto”. (por ejemplo, título, apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y número de teléfono, etc.).

– Datos personales recogidos indirectamente, de forma automática (la dirección IP del terminal utilizado para conectarse, el tipo de navegador, el sistema operativo, las horas de acceso, etc.) o con su consentimiento expreso (sus hábitos de compra, información sobre su estilo de vida o preferencias, etc.) al utilizar nuestro Sitio. Cualquier información recopilada indirectamente solo se utilizará para controlar el volumen, el tipo y el patrón de tráfico que utiliza este Sitio, para desarrollar el diseño y la disposición de este Sitio y para otros fines administrativos y de planificación, para identificar posibles usos indebidos y, en general, para mejorar el servicio ofrecido.

El tratamiento que realizamos se lleva a cabo con su consentimiento y responde a una finalidad explícita, legítima y determinada.

El carácter obligatorio o facultativo de los datos recogidos se indica en el momento de la introducción mediante la mención “Obligatorio” (o cualquier otro indicador visual apropiado, como un asterisco o un elemento en negrita) u “Opcional”.

Podemos revelar sus datos personales a organismos o agencias oficiales cuando se nos exija hacerlo para cumplir con una obligación legal o si, a nuestro juicio de buena fe, dicha acción es razonablemente necesaria en relación con los procedimientos legales; para responder a cualquier reclamación o acción legal; o para proteger los derechos de Champagne Henri Abelé o de sus clientes y consumidores.

Derechos de acceso :

De acuerdo con la ley n.° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada, conocida como ley de “Informática y Libertades”, y de acuerdo con el Reglamento europeo relativo a la protección de datos personales n.° 2016/679 que entró en vigor el 25 de mayo de 2018, usted goza de derechos sobre sus datos personales :

– derecho de acceso a sus datos,
– derecho de rectificación de sus datos,
– derecho de oposición al tratamiento (por ejemplo, a pedir que no se le envíen más correos electrónicos),
– derecho de retirada del consentimiento,
– derecho de eliminación de sus datos,
– derecho de limitación del tratamiento (sus datos no se eliminan, pero no permitimos su acceso),
– derecho a la portabilidad (usted recibe un fichero con los datos que nos ha confiado, o nos pide que transmitamos este fichero directamente a un tercero).

Puede hacer valer sus derechos enviando su solicitud, sin demora, a la siguiente dirección donneespersonnelles@champagne-abele.com o por correo al departamento jurídico de Champagne Henri Abelé en la siguiente dirección Champagne Henri Abelé – Service juridique – 50 rue de Sillery – 51100 Reims – France. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la CNIL.

Por razones de seguridad y para evitar solicitudes fraudulentas, cada solicitud debe ser clara y precisa, ir acompañada de una copia de un documento de identidad y realizarse de acuerdo con el marco legal aplicable. Tras la tramitación de la solicitud, este documento será destruido.

Seguridad :

Almacenamos su información en entornos operativos seguros y protegidos del público. Seguimos las normas aceptadas por la industria para la protección de los datos personales. La transmisión de información a través de Internet de los datos de los Sitios está asegurada de acuerdo con las reglas del arte. Una vez que recibimos su información, utilizamos estrictos procedimientos y medidas de seguridad para evitar el acceso no autorizado.

Almacenamiento :

El almacenamiento y el procesamiento de su información y el uso de su información o su divulgación pueden requerir la transferencia y/o el almacenamiento de dicha información en el Espacio Económico Europeo y su procesamiento por parte del personal de un proveedor ubicado en dichos territorios.

Nuestros proveedores y prestadores de servicios están vinculados por un contrato que garantiza un alto nivel de protección de datos y exige (entre otras cosas) que apliquen de forma permanente todas las medidas técnicas necesarias para mantener la seguridad de sus datos personales.

Nuestro principal proveedor de servicios de alojamiento web se encuentra en Francia.

De acuerdo con la legislación y la normativa vigente, no conservamos sus datos más allá del periodo estrictamente necesario para los fines expuestos.

  • Los datos personales que ha completado/declarado en su perfil se conservan durante un período de tres (3) años a partir de su última actividad en el Sitio.
  • Los datos relativos a su navegación y su uso del Sitio se conservan durante un período de tres (3) años a partir de su última actividad en el Sitio.
  • Las estadísticas de medición de audiencia y frecuentación de nuestro Sitio se conservan durante un período de trece (13) meses
  • Los datos que permiten establecer la prueba de un derecho o un contrato, o que se conservan en el marco del respeto de una obligación legal, se archivan de acuerdo con la legislación vigente.